Portal SBOC

Com frequência, o tratamento de câncer afasta o paciente da comida: alguns perdem o olfato, outros têm o paladar alterado ou reclamam do gosto metálico persistente na boca. O desconforto costuma ser grande e o desinteresse por se alimentar pode comprometer a sua recuperação. Como contornar o mal-estar causado pela quimioterapia ou radioterapia e estimular o paciente a se alimentar? Em primeiro lugar, é preciso entender por que e quando o corpo pode precisar de um determinado alimento e conhecer certos nutrientes que podem ajudar a contornar os enjoos, a diminuir o desconforto e as reações causadas pela medicação.

Foi pensando em achar uma maneira de resgatar no paciente o prazer de se alimentar, de estimular o seu apetite e ajudá-lo a se restabelecer mais rapidamente, que o Laboratório Sanofi-Aventis lançou o livro Comida que Cuida. Com linguagem simples e acessível, traz dicas de alimentação, sugere alternativas no preparo dos pratos, explica como e onde usar certas especiarias para tornar os pratos mais aromáticos e apetitosos e, claro, traz dietas e receitas preparadas por nutricionistas com grande experiência no cuidado de pacientes em tratamento de câncer. A obra é dirigida a pacientes em tratamento de câncer e pode ser obtida de duas maneiras:

Faça download do livro Comida que Cuida